自贡市疾控中心安排部署疫情防控重点工作

  • 2020年06月16日 11时12分
  • 来源: 自贡市府
  • 【字体:

6月15日,自贡市疾控中心召开了应对新冠肺炎疫情紧急工作会议,就当前自贡市疾控疫情防控重点工作进行了安排部署。要求全市各级疾控中心务必高度警惕,时刻绷紧疫情防控这根弦,牢牢抓住常态化防控中重点防控这个关键,全力做好重点领域、重点环节、重点人群的防控工作。

会议要求,全市各级疾控机构要以属地管理为主,市县疾控整体联动,发挥好“特战队”的专业作用,为自贡市疫情防控决策提供专业、精准的科学依据,同时针对北京市出现的疫情新情况,要充分发挥部门联动、大数据平台、发热门诊和基层医疗机构哨点监测,对北京返市人员严格执行相关排查措施,确保“四早”落实到位。

同时,要进一步加强监测采样,对流调采样人员进行规范系统培训;及时对接商务、市场部门,摸清市场底数,着重对农批市场、海鲜市场、商场超市、餐馆、大型冻库等进行全面摸排,开展环境及物品采样;对相关职业人群进行监测,及时发布监测信息。做好应对可能发生的疫情消杀和应急物资准备。

扫一扫在手机打开当前页
责任编辑: 赵宇
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱