广元市应对新冠肺炎疫情应急指挥部第三十二次会议召开

  • 2020年06月15日 13时43分
  • 来源: 广元市府
  • 【字体:

6月13日,广元市委副书记、市长邹自景主持召开市应对新冠肺炎疫情应急指挥部第三十二次会议,通报疫情防控情况,安排部署全市当前常态化疫情防控工作。市领导谢晓东、杨浩、孔祥泉、吴桂华、方万云、伍荣华、彭洪、马放之参加会议。

会议指出,当前国外疫情加速传播,国内防范疫情反弹任务仍然艰巨繁重,各级各部门要始终绷紧疫情防控这根弦,继续严格坚持“外防输入、内防反弹”防控策略,抓紧抓实抓细常态化疫情防控工作,持续巩固全市疫情防控成果。要准确把握当前疫情防控形势,高度重视疫情出现的新变化新情况,完善相关领域工作专班和应对措施,及时堵塞漏洞,织牢织密防控网络,切实掌握工作主动权。要继续加强境外来返广人员管理服务,细化从“国门”到“家门”的全链条管理措施,保证无缝对接和闭环运作。要加强对管理服务措施落实情况的监督检查,坚决防范输入性病例导致的疫情扩散和蔓延。

会议要求,要坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理和松劲心态,切实加强医疗机构管理,严格执行预检分诊要求,规范发热门诊管理,不折不扣落实“三通道”防控和各项医学防护措施,绝不允许医院成为感染源、绝不允许出现医务人员感染。市指挥部疫情防控组、督查督办组要对全市医疗机构开展常态化经常化巡查暗访,一旦发现问题,严肃追究责任。要严格落实“属地、部门、单位、个人”四方责任和“早发现、早诊断、早隔离、早治疗”“四早”措施,确保常态化疫情防控措施真正落地落实。

会议强调,市级相关部门要各负其责、通力协作,各县区、经开区要严格落实属地责任和相关工作要求,不断加强“两站一场”健康查验工作,坚决守住疫情防控第一道防线。

会议以电视电话会议形式召开。各县区、广元经济技术开发区设分会场。

扫一扫在手机打开当前页
责任编辑: 赵宇
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱