眉山市召开应对新冠肺炎疫情应急指挥部第36次调度会

  • 2020年06月15日 11时27分
  • 来源: 眉山市府
  • 【字体:

6月14日,眉山市委副书记、市长、市应对新冠肺炎疫情应急指挥部指挥长胡元坤主持召开第36次调度会,传达学习省应对新冠肺炎疫情应急指挥部第三十次会议精神,听取有关工作情况汇报,研究部署下一步重点工作。

胡元坤指出,当前境外疫情持续蔓延,国内个别地方相继出现了散发病例和局部疫情,防控形势依然相当严峻。各级各部门必须清醒地认识到疫情防控的长期性、严峻性、复杂性,坚持思想不松、责任不松、措施不松,慎终如始抓好“外防输入、内防反弹”各项工作。

胡元坤要求,要紧盯重点区域和重点人员,抓紧把短板补齐、把漏洞堵上。要强化人员排查,加大重点人群常态化检测筛查力度,加快提升核酸检测能力,确保“应检尽检、愿检尽检”。要强化常态化防控措施,引导群众提高防控意识,做好个人防护,养成良好的卫生习惯,在商超和市场等人员密集场所,要落实好戴口罩、严扫码、测体温等措施。要强化市场监管,深入开展以农贸市场为重点的爱国卫生行动,加强对农贸批发市场、大型超市等人员密集场所的卫生整治和环境消杀,做好相关从业人员的健康监测和筛查,全面排查可能的传染源,切断可能的传播途径。要强化防范境外疫情输入,在总结前期经验的基础上,严格落实首站、首诊、首问责任,把工作抓细抓实抓落地。要强化学校疫情防控,认真落实中省最新要求,坚持精准到校、精准到人、精准到事的差异化防控策略,严防校园聚集性疫情。要强化医院防控,认真贯彻国务院联防联控机制《关于发挥医疗机构哨点作用做好常态化疫情防控工作的通知》要求,进一步对现有的制度进行梳理细化,充分发挥医疗机构的“哨点”作用,对发热病人进行全覆盖核酸检测。

胡元坤强调,要举一反三抓好风险隐患排查,特别是抓好食品安全。要加强对来自国外和国内疫情风险等级较高地方的食品和商品,特别是冰鲜产品的检疫检测,督促食品销售经营者严格履行食品安全主体责任,完善溯源管理和流动轨迹管理;要全面检查餐饮服务单位的原材料进货、食品加工制作等情况,坚决禁止使用来源不明的食品原料;要加强对学校和养老机构等的监督指导,确保不发生食品安全事故。

会议还对全市特种车辆运输安全、防汛减灾、地灾防治和森林防灭火等工作作出安排部署。

市领导刘先伟、曹晖,市政府秘书长吴江出席。

扫一扫在手机打开当前页
责任编辑: 赵宇
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱