自贡市召开市政府第80次常务会议 
专题研究部署惠企政策落实和老旧小区改造等重点工作

  • 2020年05月07日 13时50分
  • 来源: 自贡市府
  • 【字体:
分享到:

5月6日上午,自贡市政府召开第80次常务会议,传达学习习近平总书记在陕西考察时的重要指示精神和中央和省、市有关会议精神,专题研究部署疫情期间惠企政策落实、老旧小区改造、专项债券争取等重点工作。会议强调,全市上下要坚决贯彻中央和省、市安排部署,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”。自贡市委副书记、市长何树平主持会议。

会议指出,新冠肺炎疫情发生以来,中央和省、市相继出台系列惠企政策,帮助企业复工复产、共渡难关,取得了积极成效。全市各级各部门要进一步提高站位,压紧压实责任,加大稳企、助企、暖企工作力度。要做好要素保障,全力推动企业满产达产,努力把疫情影响降到最低。要加大宣传力度,帮助企业及时享受政策红利,着力解决企业融资难融资贵问题。要打造一流营商环境,用心用情帮困解忧,促进企业持续健康发展。

会议强调,近年来,自贡市大力推进棚户区和老旧小区改造,城镇居民居住条件持续改善,城市功能品质不断提升。各区(县)要进一步提高认识,充分把握政策机遇,以更强决心和更大力气,持续推进老旧小区改造工作。要提前谋划储备,做好项目申报,积极对上争取支持。各级各有关部门要密切配合,多渠道筹措改造资金,加强建设管理,不断完善基层治理体系,总结形成老旧小区改造的“自贡经验”。

会议要求,全市各级各部门要高度重视,抢抓政策机遇,积极推进专项债券项目谋划申报和实施,为自贡市经济社会发展提供动力和支撑。要深入研究,吃透政策,找准项目和政策的结合点,争取更多上级专项资金支持。要落实责任,密切配合,加快完善拟申报项目手续,尽快组织实施已获批项目,努力形成更多实物工作量。

会议还传达学习了全省审计工作会议精神,集中学习了《四川省消防安全责任制实施办法》,研究了其他事项。

自贡市委常委、常务副市长王猛,副市长何洪、吴进学、龙腾鑫、鲜光鹏、陈张铭,市政府秘书长杨斌参加会议。市人大常委会副主任胡开洪,市政协副主席杨玉康列席会议。

责任编辑: 赵宇
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱