乐山:确保防疫到位校园安全教学有序

  • 2020年05月07日 11时17分
  • 来源: 乐山市府
  • 【字体:

从5月6日起,我省高校可以根据学生特点、人数及疫情防控情况等安排学生分期分批、错时错峰返校开学。目前,乐山市各高校开学复课各项工作准备情况如何?还有哪些方面需要优化完善?5月6日,乐山市委副书记、市长张彤来到乐山师范学院,看疫情防控,听教学组织,慰问在乐老挝籍学生,实地调研指导高校开学复课工作。他强调,要始终把广大师生生命安全和身体健康放在第一位,坚持不懈抓好疫情防控,全面细致做好开学准备工作,确保开学复课防疫到位、校园安全、教学有序。

副市长郭捷、市政府秘书长杨登廷一同调研。

“学校采取了哪些防控措施?”“防疫物资是否齐全?”“外地学生如何顺利返校?”……来到乐山师范学院百果苑学生生活区,张彤走进学生宿舍,关心慰问在乐老挝籍学生的学习和生活,检查宿舍疫情防控措施落实、宿舍人员配备及管理、消杀工作开展情况等;前往校内医学观察区,详细了解工作流程、设施改造、人员配备、服务保障准备工作,实地查看观察区内物资储备、房间设置等。就餐安全是校园疫情防控中的重要一环。来到校内食堂,张彤仔细询问就餐安排、食品安全、环境消杀等措施落实情况。

调研中张彤指出,高校开学复课涉及千家万户,决不能松懈、大意,要细致、实干,做好校园防疫和开学复课各项工作。学校要继续压实细化防控责任,进一步完善疫情防控工作方案,做好各项应急预案,筑牢校园安全防线,确保学校安全;要科学安排、有效衔接,做好开学复课教学组织,确保教学有序;要加强学生学习、生活各环节的服务管理工作,科学指导学生做好自我防护,确保他们学习生活安心顺心。

当天,张彤一行还调研了乐山师范学院新校区建设工作。

扫一扫在手机打开当前页
责任编辑: 赵宇
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱