2020-08-06

阿坝州召开州委农村工作会议

  • 2020年05月06日 09时19分
  • 来源: 阿坝州府
  • 【字体:

4月30日,州委农村工作会议在马尔康召开,州委书记刘坪,州委副书记、州长杨克宁分别作批示,州委副书记、州委农村工作领导小组组长吴立岩出席会议并讲话,州委一级巡视员金吉昌主持会议,州人大常委会副主任米建康,州政府副州长、州委农村工作领导小组副组长蔡清礼、丁明忠出席会议。

会上,传达学习了省委农村工作会议精神;传达了州委书记刘坪,州委副书记、州长杨克宁对全州“三农”工作的批示;宣读了我州2019年度实施乡村振兴战略工作先进县(市)、先进乡镇、示范村及2019年度我州现代农业园区名单;安排部署了全州2020年“三农”重点工作;汶川、红原、壤塘、金川、茂县作了交流发言。

刘坪在批示中指出,今年是巩固脱贫成果、全面建成小康社会的决胜之年,做好“三农”工作意义重大。各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,认真落实好《中国共产党农村工作条例》,坚持州、县、乡、村四级书记抓乡村振兴,坚定不移把“四个优先”落到实处;按照中央和省委、州委农村工作会议部署,对标对表全面建成小康社会目标,把脱贫攻坚、高标准农田建设等重点工作一件件抓实抓牢抓出成效。

杨克宁在批示中指出,今年是“十三五”规划的收官之年,也是我州与全国全省同步全面建成小康社会的决胜之年。各级各部门要深入贯彻习近平总书记关于“三农”工作的重要指示精神和中央一号文件精神,在坚决打赢农村地区新冠肺炎疫情防控阻击战的同时,统筹推进“三农”各项重点工作,为“十三五”完美收官,加快建设“一州两区三家园”贡献力量。

会议指出,近两年来,全州“三农”工作紧扣加快建设“一州两区三家园”战略目标,取得了决战脱贫攻坚,农民收入稳定增长;完善农村基础设施,人居环境明显改观;坚持绿色发展,特色产业提质增效;稳步推进改革,发展要素不断激活的成绩。肯定成绩的同时,各级各部门要深刻把握中央和省委、州委农业农村政策的战略变化,深刻理解“三农”工作之于全州发展、民生、稳定、改革特别是基层治理体系和治理能力现代化的重大意义,紧跟乡村振兴的旗帜方向,稳住“三农”工作基本盘,突出问题导向、目标导向、效果导向、责任导向,统筹疫情防控和“三农”发展,全力抓好各项硬任务落实,确保全州如期同步全面建成小康社会。

会议强调,做好全州“三农”工作,要对标全面建成小康社会硬任务,全面巩固脱贫成果,要突出问题导向精准施策,突出实际成效巩固成果,突出作风整改持续攻坚;要对标推动乡村振兴硬任务,加快农业农村发展,要坚持特色化发展以夯实现代农业基础,坚持产业化发展以拓宽农民增收渠道,坚持组织化发展以激发乡村发展活力,坚持可持续发展以厚植绿色生态本底,坚持民生化发展以补齐基础设施短板,坚持均衡化发展以推进城乡公共服务;要加强和改善党对“三农”工作的领导,切实把农业农村优先发展落到实处,要持续强化组织领导、人才支撑、投入保障、基层治理,为加快建设“一州两区三家园”作出新的更大贡献。

责任编辑: 赵宇
扫一扫在手机打开当前页
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱