泸州市1-4月固定资产投资逐月攀升 增速位居全省第二

  • 2020年05月29日 09时03分
  • 来源: 泸州市府
  • 【字体:

今年1—4月,泸州市社会固定资产投资同比增长6.1%,较一季度提升2.8个百分点,高于全省4.8个百分点,增速位居全省第二,呈现“低开高走、逐月攀升”良好态势。

随着新冠肺炎疫情防控形势持续向好,泸州市各类重点项目实现有序复工复产,一批重大项目相继落地,一批重点项目实现集中开工,一批在建项目正在快速推进……

在重大项目集中开工方面,今年3月,泸州集中开工中国电子信息产业集团泸州产业园等项目,总投资232.2亿元,年度计划投资68.1亿元。其中:中国电子泸州产业园项目总投资就达120亿元。该项目聚焦电子信息、物联网、信息安全工程等产业,建成后预计年销售收入达200亿元。

在重点项目推进方面,泸州二环路、叙威高速、叙毕铁路、白沙长江大桥等重点建设项目提档加速。5月7日、白沙长江大桥主墩承台完成浇筑;5月18日,合江长江公路大桥主梁顺利合龙,为2020年底建成通车奠定了坚实基础。

在专项债券项目争取方面,今年5月,四川省2020年第四批新增专项债券成功发行,其中,川南城际铁路泸州段项目发行金额4.32亿元。这笔资金将用作资本金,保障项目建设资金需求,推进项目早日竣工投运,助推泸州全面融入成渝地区双城经济圈建设。

在重大产业项目招引方面,泸州聚焦要素保障环境、生产经营环境、政务服务环境、法治环境、社会环境等6个方面优化提升,完善部门协同联动服务机制,争取好项目、大项目落地建设。4月16日,泸州建市以来最大招引项目恒力(泸州)产业园正式开工建设,项目总投资200亿元,全面投产后预计每年可实现营业收入200—300亿元,税收20亿元,解决1.5万人就业,成为西南聚酯新材料及纺织制造中心。

扫一扫在手机打开当前页
责任编辑: 赵宇
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱