阿坝州启动“枫桥式司法所”创建工作

  • 2020年05月21日 09时16分
  • 来源: 阿坝州府
  • 【字体:

为进一步加强司法行政基层基础建设,阿坝州启动“枫桥式司法所”创建工作。

阿坝州作为“枫桥式司法所”创建试点市(州)之一,到2022年,州级“枫桥式司法所”创建面将达20%以上,县(市)级“枫桥式司法所”司法所覆盖面将达40%以上。阿坝州已制定时间表、路线图、任务书,确保按期完成试点任务。

基层司法所作为司法行政机关的最基层单位,是矛盾纠纷排查化解的首道防线,是普法依法治理的一线阵地,是国家刑罚执行的重要组成部分,是公共法律服务的前沿窗口。阿坝州开展“枫桥式司法所”建设,推动城乡基层治理制度创新和能力建设具有十分重要的意义。

扫一扫在手机打开当前页
责任编辑: 赵宇
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱