雅安市聚力夺取双胜利 同心打赢收官战

  • 2020年05月20日 11时04分
  • 来源: 雅安市府
  • 【字体:

凝心聚力共绘蓝图,实干笃行不负韶华!经过全体人大代表和政协委员共同努力,市四届人大五次会议、市政协四届四次会议圆满完成各项议程胜利闭幕。我们对市两会的胜利召开表示热烈祝贺!

今年的市两会,是在统筹推进疫情防控和经济社会发展,决战决胜脱贫攻坚、确保全面建成小康社会的关键时期召开的重要会议,时间特殊,意义重大。会议期间,来自全市各条战线的市人大代表和各个界别的市政协委员,牢记初心使命,肩负人民重托,认真履行宪法和法律赋予的职责,为改革发展建睿智之言,为民生福祉献务实之策,完成各项任务,实现预定目标。这是一次团结民主、求真务实的大会,是一次开拓进取、共谋发展的大会,必将进一步激励全市上下振奋精神、锐意进取、拼搏实干,为奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利、确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官注入强大动力。

盘点2019年,是雅安发展进程中大事要事多、急事难事多的一年,全市人民攻坚克难、砥砺奋进,各项事业发展迈上新台阶,经济发展稳中向好,生态底色更加厚实,新旧动能加速转换,区域协同不断拓展,发展活力持续激发,城乡面貌明显提升,社会民生更有温度,党的建设全面加强,多项工作走在了全省前列。今年年初,面对突如其来的新冠肺炎疫情,我市坚定贯彻党中央、国务院和省委、省政府决策部署,全市各条战线团结一心、同舟共济,全民参与、全员防控、全力奋战,有力遏制了疫情蔓延,复工复产复学平稳有序展开,经济社会发展按下了“快进键”。

今年是具有里程碑意义的重要一年,“两个百年”目标在这里交会,两个“五年规划”在这里交接,我们步入了加快建设绿色发展示范市、推动高质量发展的关键阶段,做好今年各项工作责任重大、意义深远。这一年,我们必须奋力夺取双胜利,在保持经济社会正常运转的过程中加强疫情防控、在做好疫情防控的前提下推动经济社会发展,扎实做好“六稳”工作,落实“六保”任务,持续用力发展壮大绿色产业,打造经济增长重要引擎,确保实现二季度“抢进度”、三季度“大冲刺”、四季度奋力“夺目标”。这一年,我们必须兑现决战决胜脱贫攻坚的庄严承诺,抓好面上巩固脱贫成果和防止返贫工作,确保与全国全省同步全面建成小康社会。这一年,我们必须抓住重大机遇,加快融入成渝地区双城经济圈,进一步找准雅安发展定位、重点任务、工作举措,围绕双城经济圈“两中心两地”定位编制一批项目落地,大干快干、拼搏奋进,确保如期圆满完成全年各项目标任务。    

大战尚未结束、大考仍在继续。我们要坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实习近平总书记对四川工作、雅安发展系列重要指示精神,以时不我待的紧迫感、主动作为的使命感,敢闯敢试开拓创新,事不避难勇往直前,团结协作凝心聚力,统筹推进疫情防控和经济社会发展,为夺取疫情防控和经济社会发展双胜利、确保与全国全省同步全面建成小康社会、加快建设绿色发展示范市作出新的更大贡献!

扫一扫在手机打开当前页
责任编辑: 赵宇
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱