广安市加码驱动催生科技创新主体

  • 2020年05月20日 09时55分
  • 来源: 广安市府
  • 【字体:

一、出政策重激励。出台激励企业科技研发攻关6条措施,对投入研发经费的创新主体按投入金额的10%进行补助,最高不超过20万元;对参与疫情防控的高新技术企业、科技型中小企业,按基准利率的50%贷款贴息,补助最高20万元。

二、开良方解难题。对全市137户高新技术企业、科技型中小企业、科技孵化器,每半月开展1次“一对一联系”服务活动,解决问题189;对受疫情影响201912月后完成的在研项目,验收时间延期6个月。目前,已争取省级科技项目35个、资金3100余万元,赠送企业口罩7000余个。

三、建制度助研发。实施激励企业加大研发投入试行办法、研发费加计扣除政策,建立专项资金递增、创新人才招引等6项制度,支持科研机构建立实验室、技术转移中心,省级高新技术产业园、工程技术研究中心、外国A类专家实现“零突破”,力争2020年研发投入6亿元以上、比2019年翻一番,科技创新主体累计达到600户以上

扫一扫在手机打开当前页
责任编辑: 赵宇
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱