教育扶贫遂宁今年投入1.68亿元

  • 2020年05月20日 15时08分
  • 来源: 四川日报
  • 【字体:

日前,遂宁市制定出台《教育扶贫专项2020年实施方案》,计划投入资金约1.68亿元(含教育扶贫救助基金),提高基础教育普及率和办学质量,确保2020年计划脱贫的42户、111名贫困人口无因贫失学辍学学生,巩固19.1万脱贫人口和323个贫困村脱贫成效。

《教育扶贫专项2020年实施方案》包括推动教育扶贫宣教工作“进村入户”、落实学生资助政策、进一步改善办学条件、办好扶贫专班、加快推进职业教育发展、全面落实特别关爱行动、加强教师培养培训等7个方面内容。

在落实学生资助政策方面,遂宁对学前教育、义务教育、普通高中教育、中等职业教育等阶段家庭经济困难的学生,按标实行资助补助,并积极做好扶贫教育基金救助工作。同时,按4元每生每天的补助标准,在蓬溪县、大英县实施农村义务教育阶段学生营养改善计划。(记者 王若晔

扫一扫在手机打开当前页
责任编辑: 赵宇
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱