巴中市大力推进养老服务业纾困解难工作

  • 2020年05月18日 09时30分
  • 来源: 巴中市府
  • 【字体:
分享到:

制定支持政策。对受疫情影响较大、暂遇困难但仍有发展前景的养老服务企业,采取展期、续贷、降息、调整还款付息安排等多项措施支持养老机构渡过难关。鼓励各养老机构采取协商薪酬、调整工时、轮岗轮休、心理疏导等措施,加强对养老机构一线服务人员的关爱。

拓宽保障渠道。对符合“战疫贷”信贷产品条件的民营小微养老服务企业,积极发放低息贷款并给予财政贴息支持。将养老服务机构和养老服务设施、生活物资和疫情防护用品供给纳入联防联控机制和社会捐赠调配范围。对养老机构符合新冠肺炎疫情防控期间十三条缓解中小企业生产经营困难的措施,纳入减负支持、金融支持、财税支持、稳岗支持等扶持政策范围。

落实运营补贴。对在新冠肺炎疫情防控期间正常运行且实施封闭管理的养老机构,以100元/人的标准,按养老机构的实际入住人数发放一次性营运补贴,用于购置必要的防疫物资。鼓励有条件的区(县),对一线养老服务人员发放阶段性从业补贴、提高养老机构一次性补贴标准。截至目前,已向养老机构发放一次性营运补贴65.16万元、防疫口罩1000余个、消毒用品460余斤。

责任编辑: 赵宇
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱