成都市统筹推进疫情防控和经济社会发展 
加快建设践行新发展理念的公园城市示范区

  • 2020年05月15日 10时16分
  • 来源: 成都市府
  • 【字体:
分享到:

罗强参加武侯区代表团、高新代表小组联组审议

14日下午,成都市十七届人大三次会议的各代表团召开全体会议,审议政府工作报告等。成都市委副书记、市长罗强作为市人大代表参加武侯区代表团、高新代表小组联组审议并发言。

分组审议中,陈麟、方存好、余辉、林丽、邹琴、曹世如、李大福、王翔等12位成都市人大代表围绕政府工作报告积极建言。罗强仔细聆听、详细记录,表示将认真研究吸纳代表们提出的意见建议。罗强在发言时说,面对突如其来的新冠肺炎疫情,在党中央、国务院和省委、省政府的坚强领导下,成都市上下万众一心、众志成城,在全力做好疫情防控的同时,积极推动复工复产,加快建立与常态化疫情防控相适应的经济社会秩序,取得了阶段性成效。当前境外疫情形势严峻复杂,国内防范疫情反弹任务仍然艰巨繁重,做好全年各项工作面临的挑战更大、任务更重。但越是困难重重,越要坚定信心决心,危中寻机、突出重点,确保实现各项预期目标,推进经济社会平稳健康发展。

罗强说,要坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照中央和省、市部署要求,抢抓成渝地区双城经济圈建设等重大战略机遇,紧扣全面建成小康社会目标任务,统筹推进疫情防控和经济社会发展,齐心协力、真抓实干,加快建设践行新发展理念的公园城市示范区。一要毫不松懈抓好常态化疫情防控。始终绷紧疫情防控这根弦,坚持“方便大多数、管住极少数”原则,动态调整“外防输入、内防反弹”各项措施,严格落实“四早”要求,紧盯重点区域和重点人群,加强医疗机构感染防控,切实做好公共场所通风消毒、体温检测和“亮码”登记等工作,坚决防止疫情反弹。二要扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务。大力实施稳就业促就业行动、以新消费为引领的提振内需行动、工业稳链补链行动、以“新基建”为牵引的项目促建行动、稳外资外贸行动、“米袋子”“菜篮子”强基行动等“六大行动”,保持经济社会平稳健康运行。三要进一步优化城市环境。坚持“谋赛就是营城,营城就是惠民”理念,以筹办大运会为契机,实施强功能、补短板“十大工程”,全面完成中心城区、加快推进郊(市)县公共服务设施“三年攻坚”行动计划,加快新建、改扩建公办幼儿园进度,持续推进“两拆一增”,坚决打赢三大污染防治攻坚战,全面提升城市功能和环境品质;加快提升医疗卫生服务水平,健全公共卫生应急管理体系,切实提升应对处置各类突发事件的能力水平;加快打造营商环境先进城市,打响“蓉易办”品牌,以线上服务倒逼线下流程优化重组,持续营造良好营商环境。四要进一步关注民生,办好民生实事。坚持为民谋利、为民办事、为民解忧,着力解决市民关心关注的热点难点问题,切实保障困难群众基本生活,让市民群众有更多获得感幸福感安全感。

成都市人大代表、市领导王川红参加审议。

责任编辑: 赵宇
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱