遂宁:细化实化工作举措 打造遂宁特色营商环境

  • 2020年05月13日 09时07分
  • 来源: 遂宁市府
  • 【字体:

遂宁召开工作推进会,研究部署进一步提升政务融资税收信用领域营商环境有关工作

细化实化工作举措打造遂宁特色营商环境

近日,遂宁市召开优化政务环境、融资环境、税收服务环境、信用环境4个工作组工作推进会议,贯彻遂宁市“营商环境优化提升年”工作大会精神,落实市委、市政府关于优化营商环境的系列决策部署,研究部署进一步提升政务、融资、税收、信用4个领域营商环境有关工作。市委常委、常务副市长吴相洪,副市长、市公安局局长徐承,副市长陈伐、雷刚出席会议。

会议要求,要进一步细化实化工作举措,努力打造富有遂宁特色的营商环境。要对照目标任务抓落实,改变以往思维定势,强化整体作战思维,打破部门壁垒,该放的权要舍得放、放彻底,该共享的数据要共享,该简化的流程要坚决简化,能建立联席会议机制的要尽可能建立,以便共同研究解决问题、共同推进工作,形成强大合力。要针对疫情带来的冲击和影响,持续优化营商环境,使人流、物流、资金流有序转动起来,畅通产业循环、市场循环、经济社会循环,加快推动复工复产步伐。要不折不扣落实好国家、省、市出台的系列帮扶政策,进一步在“放管服”改革上下功夫,为企业多服务多解难,把市场主体活力更好释放出来。要鼓励支持各类市场主体把握疫情冲击下新的发展机遇,为整个经济社会发展增添动力和活力。

扫一扫在手机打开当前页
责任编辑: 赵宇
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱