眉山:高质量完成各项帮扶任务 助推彝区打赢脱贫攻坚战

  • 2020年05月12日 13时40分
  • 来源: 眉山市府
  • 【字体:

5月11日,眉山市委副书记、天府新区眉山党工委书记黄剑东赴凉山州,调研综合帮扶工作,并看望慰问眉山市援彝干部人才。凉山州委常委、宣传部部长曾令举,凉山州人大常委会副主任黄凤,凉山州政协副主席李东明,市政协副主席熊英参加有关活动。

调研组先后前往美姑县美姑中学、巴古乡依千村,实地调研帮扶教育和乡村产业发展工作。在美姑中学,调研组看望慰问了眉山援彝教师代表,听取了教育帮扶工作情况汇报和援彝教师工作、生活情况介绍;在巴古乡依千村,调研组详细了解了村里产业和村民收入情况,察看黑山羊养殖、柑橘种植基地,并深入该村村委会,了解援彝干部工作、生活情况,听取援彝干部驻村帮扶工作汇报。

在召开的眉山市看望慰问援彝干部人才座谈会上,调研组指出,援彝干部人才肩负使命重托,远离家乡、告别亲人,面对陌生环境、艰苦条件、险重任务,发挥专业特长、技术优势,与当地干部群众同甘共苦、攻坚克难,有力助推了彝区经济社会发展和脱贫攻坚进程。调研组强调,援彝工作任务艰巨、使命光荣,援彝干部人才要进一步深化认识,坚决扛起帮扶政治责任,展现埋头苦干、甘于奉献的优秀品质;要锁定目标,在产业扶贫、教育扶贫、医疗扶贫等战线挑大梁、当骨干,高质量完成各项帮扶任务;同时,各级党组织和派员单位要在工作上、生活上深入关心关怀援彝干部人才,做好服务保障、当好坚强后盾,助推彝区打赢脱贫攻坚战。

扫一扫在手机打开当前页
责任编辑: 赵宇
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱