宜宾市“税务蓝”牵手“邮政绿” 打通办税缴费服务“最后一公里”

  • 2020年04月08日 17时17分
  • 来源: 宜宾市府
  • 【字体:

4月7日,国家税务总局宜宾市税务局与中国邮政集团有限公司宜宾市分公司战略合作签约仪式举行,标志着双方合作进入多维度、开启新篇章,在深化“放管服”改革、优化税收营商环境,为广大纳税人提供更加便捷、优质的服务等方面迈出了坚实的步伐。

新冠肺炎疫情防控期间,双方携手在全省率先推出免费寄递发票服务,有力打通了办税缴费服务的“最后一公里”,对促进企业复工复产、优化税收营商环境、提升税收治理能力作出重要贡献。新冠肺炎防疫期间,为减少纳税人往返办税服务厅次数,最大程度降低交叉感染风险,双方合作推出为全市纳税人提供“网上申领发票免费送达”服务,从2月3日至3月31日,全市共计免费寄递发票3.04万份。

双方合作潜力大,前景广,税务、邮政双方资源互补性很强,在税务文书寄递、代开发票、委托代征、税收宣传等方面,有着广阔的合作空间和发展前景。根据协议,双方将依托邮政系统“三流合一”的资源优势和遍布城乡的网络优势,全面打造“网上办事+网下寄递”的税费办理新模式,推动更多税费服务由邮政代办、帮办,切实将税费业务延伸到群众“家门口”。

扫一扫在手机打开当前页
责任编辑: 赵宇
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱