宜宾市全力开展文化和旅游资源普查

  • 2020年04月22日 09时46分
  • 来源: 宜宾市府
  • 【字体:

4月20日,从宜宾市文广旅游局获悉,为摸清全市文化和旅游资源家底,充分挖掘和利用文旅资源,大力推动文化旅游产业高质量发展,宜宾市全力开展文化和旅游资源普查工作。

2019年1月,文化和旅游部将文化和旅游资源普查作为推进文旅融合发展的首要任务,并将四川省确定为唯一试点。按照《宜宾市文化和旅游资源普查工作方案》进度要求,宜宾市成立了市、县(区)普查办公室和专家委员会,召开市、县(区)文化和旅游资源普查工作动员大会,并开展相关业务培训。

据了解,此次普查主要是围绕宜宾市文旅资源的数量、分布、类型、性质与特征、开发与管理现状等展开,从资源要素价值、开发利用价值、环保与安全出发,对资源进行系统评价。

目前,兴文县作为全省首批试点县,已全面完成各项普查工作任务,并归纳总结了先进工作模式在全省普查工作中推广运用,宜宾市其他县(区)的文旅普查工作正在有序开展,今年5月底前将完成普查调查阶段工作,7月底前完成市、县两级普查成果编制报审工作,9月底前完成省级成果编制报审工作。

“希望社会各界能够积极参与,推荐提供新的文化和旅游资源,我们每周都会陆续发布文旅资源普查成果,欢迎广大市民关注。”宜宾市文广旅游局相关负责人表示。

扫一扫在手机打开当前页
责任编辑: 赵宇
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱