泸州获批跨境电子商务零售进口试点城市

  • 2020年04月02日 09时00分
  • 来源: 泸州市府
  • 【字体:

经国务院同意,泸州市被纳入跨境电子商务零售进口试点范围,可开展网购保税进口(海关监管方式代码1210)业务。

这是继2019年12月泸州获批中国(泸州)跨境电子商务综合试验区后又一利好消息,意味着在该模式下,泸州跨境电商企业可从国外集中批量采购商品,进口并存储在泸州保税物流中心(B型)或泸州综合保税区,然后根据客户订单,以个人物品方式出区配送至客户。

这一模式在供货周期、储存成本、通关效率、商品质量等方面都有优势,不仅有效节约时间成本,缓解企业资金周转问题,降低企业运营成本,还积极引导消费回流,促进跨境电商产业发展,提高泸州对外开放水平。

扫一扫在手机打开当前页
责任编辑: 赵宇
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱