中央政府门户网 | 简体 | 繁體 | English  
 
 
 
 
 
App客户端 政务新媒体矩阵 智能问答 无障碍浏览 长者助手 个人中心
 
 
 
 
首页 | 政府领导 | 机构职能 | 政务公开 | 政务服务 | 政民互动 | 走进四川

雅安市各行业有序复工复产

  • 2020年03月30日 16时20分
  • 来源: 雅安市府
  • 【字体:

景区开放、企业复产、重大项目复工……日前,我市多部门发布的数据显示,随着新冠肺炎疫情防控持续向好,在一系列政策措施的有力保障下,我市各行各业有序复工复产。

从全市重点项目来看,截至目前,我市的省、市、县三级重点项目共620个,2020年计划投资415亿元。其中,在建项目379个,已复工开工376个,复工率99.2%。其中:我市独立实施省重点项目21个,计划投资74.6亿元,续建项目12个、计划新开工项目9个,在建19个,复工开工19个,复工率100%、新开工率77.8%。

规上工业企业复工率100%。1至2月,全市规上工业增加值增速居全省第5位;工业投资增速13.2%,位列全省第4位,技改投资增速87.9%,位列全省第1位。截至3月5日,全市剔除退规在库和政策性因素无法复工的15户企业外,333户规上工业企业全部复工,复工率达100%,至3月中旬恢复正常生产水平的规上工业企业接近90%。用电数据显示,3月中旬以来,全市最高日供电量突破2600万千瓦时,较疫情防控期间最低日供电量增加近1000万千瓦时,整体用电量恢复至去年同期水平。

农业农村产业全面复工复产。截至目前,我市市级以上农民专业合作社126家已全部复工复产;市级以上农业龙头企业119家,复工复产105家,占应复工企业总数的100%;家庭农场复工复产203个,复工复产率100%。

“规上、限上”服务业企业全面复工。截至目前,全市392家“规上、限上”服务业企业已全面复工;从恢复正常经营情况来看,全市392家“规上、限上”服务业企业已恢复正常生产经营企业388家,占比99%。    

旅游业逐步复苏。截至目前,全市34家A级旅游景区,除蜂桶寨邓池沟景区因“8·22”特大暴雨灾害受损正在恢复重建、硗碛藏寨·神木垒景区已进行开园前检查、空石林和东拉山因“8·22”特大暴雨灾害受损景区关闭外,其余30家均已全部开放。15家星级饭店,8家复工复产。星级农家乐268家,已复工复业134家。市本级体育场馆、博物馆、纪念馆全部开放。随着疫情防控形势的不断好转,我市文旅经济逐步复苏。自恢复开放以来,全市A级旅游景区接待游客10.64万人次。

扫一扫在手机打开当前页
责任编辑: 赵宇
主管单位:四川省人民政府办公厅 主办单位:四川省大数据中心
运行维护单位:中国电信四川公司
  • 微信
  • 微博
  • 客户端
  • 头条号