自贡将推广使用国家“防疫信息码”

  • 2020年03月26日 11时03分
  • 来源: 自贡市府
  • 【字体:
分享到:

为进一步落实分区分级精准防控策略,提高出行认证效率,3月24日,自贡市应对新型冠状病毒肺炎疫情工作领导小组办公室发出通知:自贡市将在全市范围内推广使用国家“防疫信息码”,市民可通过微信搜索“国家政务服务平台”小程序进行申领。

通知中称,根据国家和省关于推进“健康通行码”跨地区互通互认的要求,将在全市范围内推广使用国家“防疫信息码”。

一、使用范围。在全市村(社区)、园区、工厂厂区、商业街区、餐饮店、电影院、宾馆酒店、商场超市、车站、医疗卫生机构(发热门诊、定点收治机构除外)、电信银行服务网点等单位、场所实行“国家‘防疫信息码’+体温检测”管理。

二、办理方式。市民通过微信“国家政务服务平台”小程序申请获取“防疫信息码”(申领流程附后)。部分不能完成国家“防疫信息码”申领的人员,可继续免费申报健康证明。

三、使用方式。各级各部门(单位)、相关场所要加强对进入本地区、本单位、本场所人员的查验,对持有国家“防疫信息码”,以及与四川健康互认省市当地出具的健康证明(码)的人员,根据显示结果,实行分区分级防控管理,其中,对“绿色码”的可准予出入,对“红色码”“黄色码”的应按要求采取相应管控措施。市民要按要求主动出示国家“防疫信息码”或其他有效健康证明,未办理国家“防疫信息码”和与四川健康互认地区出具健康证明(码)的人员,可现场申请国家“防疫信息码”,也可通过四川省外出务工人员健康平台展示健康码,无需另行开具相关证明材料。

四、工作要求。各区(县)、各部门(单位)要切实履行属地责任和行业监管责任,督促各网格、各经营主体、各场所履行主体责任,全面开展国家“防疫信息码”使用和查验工作;要充分利用新闻媒体、门户网站等载体,广泛宣传、推广使用国家“防疫信息码”,营造共同防疫良好氛围。

责任编辑: 赵宇
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱