甘孜州聚焦问题补短板 线上教学不落一人

  • 2020年03月26日 16时17分
  • 来源: 甘孜州府
  • 【字体:

一、摸清底数。建立教师、第一书记、驻村工作队联合工作组,针对4G网络覆盖情况、宽带、双语网络资源、学习设备使用情况进行全面摸排,摸排出网络不稳定、收视效果差家庭700余户。

二、分类施策。对无条件在家上网课的学生,通过“户户通”电视教学方式推送有关课程,并在村(居民)委员会设立集中收看点,确保绝对安全前提下进行集中学习;针对部分学生学习软件“不会用”等问题,组织驻村工作队、第一书记等力量上门服务,解决问题586个。

三、强化保障。协调电信、移动等运营商为困难家庭上门安装宽带2551户,开放网络免费升级通道,免费升舱宽带527户;出动网络助学应急保障人员2761人次,应急保障车辆584台次,检查维护通信基站46个,实现网络信号全覆盖、稳传输。

扫一扫在手机打开当前页
责任编辑: 赵宇
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱