凉山州加快落实财政政策助力中小企业复工达产

  • 2020年03月26日 15时12分
  • 来源: 凉山州政府门户网站
  • 【字体:
分享到:

凉山州加快落实财政政策助力中小企业复工达产:

一是细化政策措施。会同发展和改革委员会、经济和信息化局、商务局、税务局等主管部门,先后制定下发关于国有企业减免中小企业房租、金融支持中小企业政策、临时电费补贴等操作办法和实施细则,开通绿色通道,提高服务效率。

二是抓紧资金下达。州级财政已预下达资金900万元,专项用于应对新型冠状病毒肺炎疫情、缓解中小企业生产经营困难的政策措施实施;预算安排1000万元,专项用于旅游业的宣传推介和复工复产;争取到位省级工业发展资金267万元,统筹用于支持工业企业有序复工复产和项目建设;物流补贴待省级部门审核通过后及时下达。

三是撬动金融信贷。通过财政贴息方式,撬动金融机构为1户省级保供骨干商贸流通企业发放贷款3600万元、为7户中小企业发放人民银行再贷款1605万元,财政将给予50%的贴息补助。

四是减免各项税费。按照相关政策规定,全州共减免3920户中小企业(含个体户)的租金6161.61万元;税收减免0.0914万元,调整“定期定额”11户,延迟缴纳税款2户、金额141.64万元;为608户参保企业发放稳岗返还1669.91万元,受益职工43994人。

责任编辑: 赵宇
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱