广元:开辟绿色通道 补充15名紧缺急需人才到防控一线

  • 2020年03月25日 09时10分
  • 来源: 广元市府
  • 【字体:
分享到:

新冠肺炎疫情发生以来,广元市各级医疗卫生单位医护人员冲锋在前、连续作战,充分发挥了战斗堡垒和先锋模范作用。与此同时,医疗卫生单位工作强度大、力量不足的问题逐渐凸显。日前,广元市积极开辟人才招聘绿色通道,突出“快、新、严”三字要求,及时补充15名紧缺急需人才到防控一线参与战“疫”。相关部门加强协调配合,3个工作日完成招聘计划征集,2个工作日内送签审批和发布公告,3个工作日内完成调试系统和测评准备,1个工作日内完成测评,1个工作日内集体研究确定拟聘人选。通过连续工作,成功实现10个工作日将急需紧缺医护人员补充到位,创造了该市公开招聘最快纪录。

此次公招创新采用综合考核评价的测评方式,通过个人情况、自身优势、工作打算等方面交流,结合考生专业知识测评和提前提供的相关资料,由考官进行综合评价,再由主管部门研究确定拟聘人员。创新考察方式,拟聘人员须立即到岗参与疫情防控,期间表现作为是否聘用的重要依据。创新办理程序,人员先到岗工作,疫情过后再补办招聘手续。

值得一提的是,此次公招严格按照防疫纪律和招聘政策开展工作,测评前专门召开培训会,明确提出防疫和纪律要求。本次报名考生80余名,主要来自陕西、云南等多个省份和省内多个市(州),资格审查全部通过网络方式进行;对于外地考生多的岗位,利用移动云视讯技术实行网络视频测评;对于正在援鄂的考生,专门安排网络测评,既有效降低了疫情传播风险,又严格落实了公开、平等、竞争、择优的招聘原则。

责任编辑: 赵宇
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱