乐山:为脱贫攻坚贡献智慧力量

  • 2020年03月25日 13时46分
  • 来源: 乐山市府
  • 【字体:

3月24日,乐山市政协七届五十五次主席会议召开。乐山市政协主席易凡,市政协副主席刘波、周鸿雁、刘淑玉、方平安、易志隆、肖瑶伦、夏玲出席会议。

会议传达学习全市决战决胜脱贫攻坚工作推进会议精神。会议要求,全市政协系统要始终锚定新时代人民政协的使命任务,以高度的政治责任感和使命感协力打赢脱贫攻坚总体战。要进一步发挥好政协独特优势和专门协商机构作用,引领广大委员和机关干部坚定信念、提高站位、乘势而上,推动“我为扶贫攻坚做件事”活动持续深入开展,为打赢打好全市脱贫攻坚战贡献更多政协智慧和力量。要保持攻坚态势,抓实对口帮扶,保持市政协机关对口帮扶沐川县碑坪村的力度不减,更加关注凉山彝族自治州美姑县脱贫工作。要聚焦问题短板,强化联系指导,加强对市政协主席会议成员双联点的工作指导,常态化开展“回头看”“回头帮”;充分发挥专委会优势和界别特长,督促指导联系点补强做实薄弱环节,做深做细做好脱贫攻坚各项工作;进一步引导县(市、区)政协继续聚焦深度贫困地区,集中力量攻坚克难。

会议审议通过了《市政协关于开展“委员履职能力提升年”活动的实施意见》《政协乐山市委员会秘书长会议工作规则》《提案委员会关于七届五次全会以来提案复审情况的报告》《乐山市2020年重点协商提案》。

扫一扫在手机打开当前页
责任编辑: 赵宇
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱