眉山市召开2020年住房公积金管委会全体会议

  • 2020年03月24日 13时50分
  • 来源: 眉山市府
  • 【字体:

3月23日,我市召开2020年市住房公积金管委会全体会议。会上听取了市住房公积金管理中心有关工作情况报告,审议并通过了市住房公积金管理中心提交的有关报告及请示。市委常委、副市长刘先伟,副市长孙剑参加会议。

会议强调,近年来,市住房公积金管理中心紧紧围绕市委、市政府有关决策部署,在惠民生、促发展、强服务等方面成绩显著。在支持缴存职工提供购房消费资金、住房公积金贷款和支持既有小区安装电梯资金等方面,我市的住房公积金制度惠及了更多民生;我市建成了全省一流的眉山天府新区公积金“智慧大厅”,服务眉山天府新区高质量发展,有力促进了房地产市场健康发展和营商环境的改善;在信息化的支撑下,实现网上缴存和现房网上申办,微信公众号、网厅人脸识别等功能全面上线,持续优化业务流程,精简业务资料,得到群众好评。

会议要求,在下一步工作中,要持续做好归集扩面工作,强化逾期贷款管理,科学、合理调度资金,为缴存职工住房和新型城镇化建设提供资金保障;持续加快成德眉资住房公积金3年同城化发展行动计划、2020年同城化重点项目清单及报住建部改革事项在眉落地,力争在政策协同、信息共享、平台建设、队伍共建及改革完善住房公积金制度等方面取得突破;全面落实支持困难企业、职工的各项政策。市住房公积金中心要把住房公积金降比缓缴,支持企业复工复产、科学调度资金应贷尽贷、支持房地产企业健康发展、灵活逾期贷款管理和阶段性提高租金额度减轻困难职工负担等各项政策落地落实,充分发挥好住房公积金惠民生、促发展作用。

扫一扫在手机打开当前页
责任编辑: 赵宇
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱