资阳市落实政策助推工业企业复工复产

  • 2020年03月21日 09时47分
  • 来源: 资阳市府
  • 【字体:

一、出台政策。针对省《全力加快疫情防控物资生产十条措施》,我市专题研究,印发《关于印发支持新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控期间工业企业复工复产有关措施的通知》12条政策措施《关于印发应对新型冠状病毒感染肺炎疫情支持中小企业共渡难关政策措施的通知》18条政策措施,从物流补贴、防疫补贴、电费补贴等方面支持全市中小企业渡过难关。

二、兑现落实。抽调专人通过电话“点对点”方式,对拟纳入“保姆式”挂联帮扶的72户重点工业企业负责人就支持政策和申报办法进行逐项解读,切实做好政策落实和资金兑现支持企业复工复产截至目前,资金补助类已兑现412万元,税费、租金减免共计863万元。全市新发放贷款、专项再贷款、展期续贷、担保贷款、支农支小再贷款共计12亿元。

三、绿色通道开通行政审批“绿色通道”,帮助企业转产转型。目前全市已有13家企业转产或准备转产,帮助贵均取得一次性使用医用口罩(非无菌型)生产资质。

扫一扫在手机打开当前页
责任编辑: 赵宇
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱