成都多措并举 切实帮助在蓉台资企业健康复工

  • 2020年02月28日 11时09分
  • 来源: 成都市府
  • 【字体:
分享到:

为助力夺取疫情防控和实现经济社会发展目标双胜利,近期以来,成都市委统战部(成都市政府台办)第一时间让台企与所在管辖范围的防疫站点建立联系,主动告知疫情、宣传防护措施及防疫流程,畅通防疫工作信息渠道。当前,根据企业具体实际,建立了政企“共同防疫管理”工作体系,不断完善疫情防控机制,指导帮助台企做好复工准备和防范疫情措施。对复工台企开展走访,排查疫情,积极协调解决企业普遍反映的防疫物资短缺等实际困难,切实帮助在蓉台资企业健康复工。截至2月24日,收集整理263家台资企业复工情况,复工企业共计113家,总体复工率43%。

近日,成都市委统战部(成都市政府台办)再次对可联系的规模以上台资制造业企业、部分服务业企业及农业企业进行了深入调查。其中,制造业企业58家,富士康科技集团(成都)园区、纬创资通成都有限公司、台玻成都玻璃有限公司等53家制造业企业复工,复工率91.4%;调查制造业+服务业企业5家,元祖食品有限公司等制造业+服务业企业4家复工,复工率80%;调查服务业企业189家,新光天地、永丰银行、宝岛眼镜等51家服务业企业复工,复工率27.1%;调查农业企业11家,翔生大地农业科技有限公司等农业企业5家复工,复工率45.5%。截至2月24日,未停工企业13家;复工企业100家;未复工企业150家。复工企业现有用工54926人,均在各方面的帮助指导下,建立健全疫情防控措施,确保生产顺利实施,防疫工作安全到位。

在高新区,当地建立了政企“共同防疫管理”工作体系,联动成都富士康党委,组建身穿“红马甲”、头戴“小红帽”的党员先锋队,做好富士康园区疫情防控宣导督查工作;跟踪联发科、旺旺等重点台企,在台企门口、员工住宿点设卡对进入人员进行体温测量等工作,落实好防护防控的相关措施。锦江区通过微信、电话向台资企业发出了《致锦江区统一战线的倡议书》,区台办全体干部下沉街道,每天到企业进行走访摸排,广泛宣传防疫工作相关动态信息和政策要求,多次为群光广场、永丰银行、台湾第一银行等企业联系防疫医疗物资,助力企业逐步恢复生产经营。成华区向全区台资企业发出《齐心协力抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情倡议书》,成立宣传指导组,做好辖区台资企业网络宣传、正面引导和疫情防控信息的收集反馈,以及企业经营中遇到问题困难的协调解决。台资企业宝岛眼镜、华灿工场双创平台等第一时间响应号召,就复工和疫情防控做出安排。在青白江区,当地全方位为台商企业开工保驾护航,确保员工队伍稳定、防护到位、厂区环境卫生管理有序、企业生产安全。台玻成都玻璃有限公司、台嘉公司,产能已经达正常时期95%以上。在温江区,全面落实疫情防控工作要求,明确防控措施和责任,建立疫情防控体系,实现全员、全域疫情防控覆盖,根据台企实际制定疫情应急预案和防控机制,对有复工需要的台企主动进行备案管理,跟踪成都统一、成都顶益、成都光明特种耐火材料等重点台企,区台办干部深入台企对人员、厂区等进行全方位检查,排查疫情,落实防控无死角。

责任编辑: 赵宇
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱