内江出台十九条措施关心关爱服务保障防疫一线医务人员

  • 2020年02月17日 10时51分
  • 来源: 内江市府
  • 【字体:
分享到:

内江制定出台《进一步关心关爱服务保障防疫一线医务人员十九条措施》,要求各级相关部门要落实政治待遇、经济待遇“两待遇”,强化工作保障、健康保障、生活保障“三保障”,在表彰奖励、职称评定、身心健康、子女教育等十九个方面向奋战在疫情防控一线的医疗、防疫、科研创新专家和工作人员以及支援湖北医疗队人员等倾斜,切实解决他们的后顾之忧。

新冠肺炎疫情发生以来,内江广大医务人员积极响应号召,不顾个人安危,担当担责,迎难而上,英勇奋战在抗击疫情的最前线,为保护人民群众生命安全和身体健康顽强拼搏、贡献智慧,以实际行动践行初心使命,彰显出“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的崇高精神。当前,抗击疫情正处于关键时期,需要全社会更加关心、关爱医务人员,为此,内江结合实际制定了十九条措施。

《措施》明确,对直接接触待排查病例或确诊病例,诊断、治疗、护理、医院感染控制、病例标本采集和病原检测等工作的相关人员,以及参加疫情防控的其他医务人员和防疫工作者,在评先评优时优先推荐,表现突出的优先提拔,并按规定予以奖补;对选派赴湖北省和直接参与新冠肺炎医疗救治和疫情防控工作的一线医务人员,参与疫情防控工作的业绩可视为职称申报的重要业绩成果、作为职称评审的重要参考条件予以倾斜;对长期加班、值班的医务人员,统筹采取轮休、调休等方式安排补休,对较长时间超负荷工作的实行强制休息;对奋战在医疗救治和疫情防控工作一线(特别是援湖北医疗队)的医务人员和家属,落实专人负责定期了解他们的需求,解决他们的实际困难;尽量不安排双职工的医务人员同时到一线工作,对家有老人和孩子需要照顾的防疫一线医务人员要尽可能创造条件使其兼顾家庭。

为确保《内江市进一步关心关爱服务保障防疫一线医务人员十九条措施》抓实抓细抓落地,内江将在全市实施关心关爱服务保障防疫一线医务人员政治关心行动、生活关爱行动、健康服务行动、工作保障行动“四大行动”,细化工作举措,明确工作责任,制定任务清单,确保十九条措施全面落实到位,确保一线医务人员真真切切地感受到市委、市政府和社会各界的关心和关爱。

责任编辑: 赵宇
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱