资阳市综合施策开展农村劳动力返岗就业服务

  • 2020年02月14日 15时45分
  • 来源: 资阳市府
  • 【字体:
分享到:

一、加强就业需求对接。充分对接全市人力资源服务企业、驻外商会、劳务工作站等企业组织,收集并在网上发布326个市内企业用工需求,提供岗位15869个,市外岗位近10万个。调整优化一季度就业服务活动,开展“春风行动”等线上招聘活动,依托基层就业创业服务平台,推送就业服务相关信息到村(社区)。

二、深化就业扶持政策。对坚持不裁员或少裁员的参保企业,返回其上年度实际缴纳失业保险费的50%。受疫情影响的企业可将社会保险关系专业和申报缴纳社会保险费的期限延长至疫情解除后的3个月内。对企业、农民专业合作社等生产经营主体吸纳受疫情影响无法返岗的返乡农民工稳定就业的,给予1000元每人吸纳就业补贴。
三、开展专项就业服务。收集拟外出务工、返岗复工农民工名单,统筹安排免费健康服务,依据农民工外出务工方向组织“点对点、一站式”直达运输服务,组织集中运送直达目的地,目前累计服务4000余名农民工返岗就业。对暂时无法返乡农民工,开发消毒保洁、疫情监测、防疫宣传等临时公益性岗位200余个,方便其就近就业。
责任编辑: 赵宇
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱