眉山市开展防控技术培训 助力全市企业复工

  • 2020年02月14日 15时45分
  • 来源: 眉山市府
  • 【字体:
分享到:

近期,我市各工业企业陆续复工复产,为进一步加强疫情防控,推动企业安全有序开展生产生活,做好疾控部门的技术指导工作,眉山市疾控中心制作了企业复工指导课件,为确保各区(县)疾控中心掌握指导标准和要点,市疾控中心于2月12日下午召开了全市疾控系统企业复工技术指导视频培训会议,全市疾控系统相关工作人员共计100余人参加了培训。

市疾控中心疫情防控外联组组长辛正利就返岗人员管理和排查、厂区内环境消毒、宣传教育等内容进行了讲解,市疾控中心副主任苏涛要求各区(县)疾控中心要立即组织专业队伍,按各区(县)指挥部要求对部门、工厂等复工复产工作进行技术指导,确保能有序、安全恢复生产,推动经济发展。

各工厂复工要严格做好以下工作:一是各项规章制度必须落到实处,做实、做细;二是严格控制人员进出,所有人员必须测量体温,佩戴口罩,外来人员派专人陪同进入独立接待室,不得在厂区就餐;三是做好员工健康管理,日常体温监测不能流于形式,同时要掌握未复工员工健康状况和近14天外出史;四是认真开展清洁消毒工作,做好消毒药品配比和使用;五是采取多种多样的健康教育宣传方式,强调勤洗手、戴口罩,提高员工防护意识。

责任编辑: 赵宇
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱