攀枝花市多点发力细化疫情防控监督责任

  • 2020年02月13日 10时50分
  • 来源: 攀枝花市府
  • 【字体:
分享到:

一、细化纪律要求。健全涵盖工作纪律、廉洁要求、监督问责等4个方面的疫情防控纪律机制,研究制定纪检监察机关疫情防控应急预案,印发《关于进一步严明返岗人员疫情防控纪律要求的通知》等4项严明干部纪律文件,对返岗人员、疫情防控一线干部及重点业务部门提出有序返岗、如实报告、违纪查处等8个方面15项具体要求,严肃执行疫情防控期间“八个一律”查处规定。

二、精准摸排检查。联合5个县区和卫生健康委员会、公安局等职能部门,整合联防联控检查力量,定期召开疫情防控监督检查碰头会,组织纪检监察干部和12名特约监察员,成立6个明察暗访组,拉网式检查防疫工作、人员排查和返岗人员纪律等情况72次,实行“销案式”整改工作机制,建立疫情线索摸排台账,梳理监督重点和负面清单,监督各级各部门党组织严格加强摸排、查找遗漏,目前已发现疫情防控管理漏洞132个,督促整改98个,查处抗疫防控不力相关案件4件5人。

三、强化宣传引导。充分运用“花城廉韵”微信公众号和“廉洁攀枝花”纪检监察网络平台,及时发布疫情防控监督最新情况,对党员干部在防控工作中存在责任意识缺失、工作作风不实、履职尽责不力等问题进行警示提醒,敦促党员干部科学有序返岗到岗,依纪依规做好如实报告个人离攀返攀、密切接触、身体状况等事项,截至目前,已公开发布疫情防控警示教育信息41条,公开通报曝光抗疫防控不力案件4件5人。

责任编辑: 赵宇
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱