“智乐山”应对疫情公共服务云平台上线

  • 2020年02月13日 14时05分
  • 来源: 乐山市府
  • 【字体:
分享到:

2月12日,“智乐山”——应对疫情公共服务云平台(以下简称“智乐山”APP)上线发布会在乐山市心连心服务中心举行。据悉,该平台于当日正式上线运行,市民可通过手机APP第一时间获取疫情防控相关资讯,足不出户在线办理8大类34项公共服务。

乐山副市长、市应对新型冠状病毒肺炎疫情应急指挥部副指挥长廖克全出席发布会并宣布平台正式上线。

当前是新冠肺炎疫情防控的关键期,根据全市总体安排部署,市数字经济发展局牵头,依托中通服四川分公司技术能力,紧急开发建设了“智乐山”APP。“智乐山”APP不仅实时发布全国、省、市各级疫情数据和新闻资讯,同时还接入“四川群防快线”功能,上线“确诊患者同行查询”等板块,市民在线便可自主申报疫情、精确查询确诊患者行程等。“智乐山”APP还设立了“防疫公益行”特色栏目,集中公布防疫捐赠渠道和防疫公益活动信息,此外针对市民买口罩难的问题,还将上线防疫物资在线预约服务。“接下来,我们将启动‘抗击疫情惠民口罩销售’活动,市民可在线预约购买口罩,线下领取。”乐山市数字经济发展局工作人员说。

据悉,目前第一版的“智乐山”APP,围绕云防控、云公益、云生活、云问诊、云公共、云教育、云就业、云文旅共8大类云服务,提供了34项具体服务。“同时,‘智乐山’APP还融合了12345心连心服务系统功能,首页可在线咨询、提出意见建议。”乐山市数字经济发展局局长杨丹表示,平台和热线融合,形成了线上在线办理和线下咨询解答的服务体系,更好地为市民服务。

目前“智乐山”APP仅提供安卓版本扫描二维码下载,后期将逐步上架各大应用市场,并推出苹果版本。

责任编辑: 赵宇
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱