遂宁:确保疫情防控春耕生产“两不误”

  • 2020年02月12日 10时41分
  • 来源: 遂宁市府
  • 【字体:
分享到:

吴相洪暗访督导新冠肺炎疫情防控工作

确保疫情防控春耕生产“两不误”

2月11日,市委常委、常务副市长吴相洪深入蓬溪县、市河东新区暗访督导新冠肺炎疫情防控工作。

蓬溪县蓬南镇、群利镇与重庆潼南区、广安武胜县、南充嘉陵区等地相邻,是进出遂宁的重要通道。吴相洪先后前往蓬南高速路出口、蓬南镇马竹村、蓬南镇五家埝村、农兴便民服务中心、农兴卫生院、群利镇印花村就新冠肺炎疫情防控、春耕备耕、值班值守、外出和返岗人员管理进行暗访督导。吴相洪强调,要加强入境车辆、人员的检测工作,切实保证进入车辆和人员符合防控要求。要广泛开展大清扫、大消毒,确保疫情防控无死角。要积极做好春耕备耕农资配送工作,确保疫情防控、春耕生产“两不误”。要严格执行领导干部到岗带班、信息报告等各项规章制度,实时做好疫情监测、排查、预警工作。要精准掌握返乡农村劳动力就业需求、返岗意愿等,积极宣传就业创业政策,鼓励各类企业积极吸纳农民工就业,引导返乡农民工就地就近就业创业。

在遂宁东出口,工作人员对进入车辆及人员信息做了详细登记,并对外地车辆进行劝返。对没有携带工作单位及社区证明的人员,工作人员耐心做好解释工作,要求其补齐相关证明后方可放行。对此,吴相洪表示肯定。他强调,要坚持人防技防相结合,对进出人员严格检测检查,努力防输入、防输出、防扩散。同时要保障生产生活必需品、企业生产原料运输车辆便捷通行,确保疫情防控时期重要生产生活物资供应。

责任编辑: 赵宇
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱