中央政府门户网 | 简体 | 繁體 | English  
 
 
 
 
 
App客户端 政务新媒体矩阵 智能问答 省政府邮箱 无障碍浏览 个人中心
 
 
 
 
首页 | 四川概况 | 政府领导 | 机构职能 | 政府信息公开 | 政务服务 | 互动交流 | 投资四川 | 旅游四川 | 网站导航

内江多措并举推进退役军人就业创业工作

  • 2020年11月19日 14时52分
  • 来源: 内江市府
  • 【字体:

近年来,内江积极采取各项措施,全力推动内江退役军人就业创业,众多退役军人为内江经济社会发展添砖加瓦。

完善服务体系让退役军人就业创业路更顺自内江市退役军人事务局挂牌成立后,全市退役军人事务系统积极开展工作,充分整合资源,不断完善服务体系,统筹推进全市退役军人就业创业工作。拓宽退役军人安置渠道,完善推广退役军人“直通车”式安置办法,健全“阳光安置”工作机制。宣传就业创业政策常态化。为进一步激发退役军人就业创业热情,全市退役军人事务系统充分利用各类平台载体,大力宣传退役军人就业创业优惠政策,营造良好就业创业氛围。目前,全市已建成市、县两级退役军人服务中心8个,镇、村两级建成退役军人服务站1406个,组建了一支1500余人的专兼职服务队伍,与退役军人建立常态化联系,服务保障能力不断提升。

拓展就业创业渠道让退役军人就业创业路更宽就业创业技能培训多样化。针对退役军人实际情况,内江大力开展退役军人“订单式”“定向式”“定岗式”培训,推进职业技能培训,提升退役军人在就业创业道路上的竞争软实力。就业创业环境不断优化。为鼓励退役军人就业创业,内江探索“互联网+退役军人服务”模式,让“数据多跑路、退役军人少跑腿”。同时,出台政策支持退役军人就业创业,为符合条件的退役军人提供最长期限为5年的“拥军贷”,打通退役军人创业之路的“堵点”。截至目前,内江先后培训退役军人1427人次,开发公益性岗位716个,举办专场招聘会20场,推荐岗位14000余个,签订就业意向1000余人次。

夯实服务载体让退役军人就业创业路更广为鼓励支持退役军人就业创业,内江大力整合就业创业平台和资源,加快退役军人创业园区建设,积极探索社会化服务退役军人就业创业工作新模式,让退役军人就业创业路更广。内江退役军人创业园区建设持续发力。今年1月,隆昌经开区成为四川省省级促进退役军人就业创业产业园试点之一。社会化服务退役军人就业创业工作新模式有新突破。今年4月,内江在全国地级市中首个与军蒂企业管理集团有限公司建立战略合作关系。即将举办的“双选会”就是内江与该企业政企携手搭建退役军人就业双选、创业项目推荐、招商引资项目推介“三会一体”交流合作平台。

当前,内江正积极搭建退役军人就业创业平台,激励广大退役军人退役不褪色、再铸新辉煌,为加快成渝地区双城经济圈中的新内江作出应有的贡献。

责任编辑: 贺茜
扫一扫在手机打开当前页
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱