中央政府门户网 | 简体 | 繁體 | English  
 
 
 
 
 
App客户端 政务新媒体矩阵 智能问答 省政府邮箱 无障碍浏览 个人中心
 
 
 
 
首页 | 四川概况 | 政府领导 | 机构职能 | 政府信息公开 | 政务服务 | 互动交流 | 投资四川 | 旅游四川 | 网站导航

广元扎实推进“稳就业”工作

  • 2020年11月18日 12时27分
  • 来源: 广元市府
  • 【字体:

今年以来,广元市扎实推进稳就业工作。1-10月,广元市城镇新增就业3.13万人,城镇登记失业率3.49%,就业形势趋稳向好。

援企稳岗稳就业。制定因疫情无法返岗就业、扩大失业保险保障范围等政策措施,建立落实政策工作专班和绿色审批通道,提升政策落实效率。截至10月底,为843户企业返还稳岗资金1.08亿元,稳定岗位6.86万个;落实促进就业创业各类补助资金1.47亿元;为3195家企业减免社会保险费4.24亿元,惠及职工6.05万人。

创业创新扩就业。建立返乡创业四个一工作推进机制、问题建议回音壁制度和在外能人微信群,定期组织开展对接活动,回引3300余人回乡创业。搭建国家、省、市县三级创业孵化培育体系,建成创业园区(孵化基地)90个。创新反担保方式,为2765名创业者发放创业担保贷款3.6亿元;对受疫情影响企业发放战疫贷”4.03亿元。

技能培训助就业。调整完善职业培训补贴管理办法,大力开展互联网+职业技能培训线上培训行动,帮助3250名企业职工稳定岗位、提升技能。创新需求调查、制定计划、联动培训、效果评估等培训七步工作法,围绕产业、企业用工、外出务工技能需求,开展各类职业技能和千人家政服务、网络创业、致富带头人培训3.56万人次。

拓宽渠道促就业。建立农民工外出务工服务工作专班,对接外出务工重点城市,实施点对点、一站式专车专列包机直达运输服务78批次3.02万人。按网格化管理建立64230人以上企业用工需求台账,定向为企业输送3692人。

(记者 杨霞)

责任编辑: 贺茜
扫一扫在手机打开当前页
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱