中央政府门户网 | 简体 | 繁體 | English  
 
 
 
 
 
App客户端 政务新媒体矩阵 智能问答 省政府邮箱 无障碍浏览 个人中心
 
 
 
 
首页 | 四川概况 | 政府领导 | 机构职能 | 政府信息公开 | 政务服务 | 互动交流 | 投资四川 | 旅游四川 | 网站导航

绵阳“四个一”为企业开展定制服务

  • 2020年10月16日 10时05分
  • 来源: 绵阳市府
  • 【字体:

近日,从绵阳市政务服务监督管理局获悉,为扎实做好“六稳”工作、落实“六保”任务,着力解决企业运营中的困难和问题,绵阳市充分运用12345政务服务专线、企业服务云专网、各级政务服务中心企业服务专窗以及“绵阳市企业服务云”平台,为企业想办法、促生产、找销路,从争取项目投资、专利资助、政策优惠方面入手,帮助研究解决企业生产经营中存在的问题,形成常态化沟通、纾困工作机制,充分激发企业作为市场主体的活力。

“服务企业,没有一个行之有效的体系、机制和制度是不行的。”绵阳市政务服务监督管理局有关负责人表示。去年,绵阳市政府出台了《绵阳市企业诉求处理工作方案》,从服务体系上,明确在市建设服务型政府领导小组下设立企业服务办公室,承担企业诉求处理日常工作,各地各部门明确责任抓落实,同时要求各县(市、区)、园区把服务企业活动向乡镇(街道)延伸,进一步完善工作体系,实现服务企业网格化、常态化;从服务机制上,线下服务要充分依托市、县、乡(街道)、村(社区)政务服务平台,在政务大厅设立企业服务专区,专门负责企业诉求的收集、处理,线上要全面应用“绵阳市企业服务云”,12345政务服务热线要与企业服务云进行对接,整合企业诉求,切实做到线上线下有机融合,为企业提供“全方位、零距离”服务。

该负责人表示,9月是全市“服务企业活动月”,绵阳市将以此为契机,依托一线一网一窗一平台,在全市范围内开展一系列服务企业的活动。其中,实行企业服务“五专”机制,是绵阳市服务企业的亮点工作,被省政府在全省推广复制。该项工作实施以来,对及时回应企业诉求,解决企业问题和困难发挥了积极作用。绵阳市将进一步健全企业服务体系和机制,各地各部门成立工作专班,分管领导具体抓,服务专员经常抓,同时将服务体系向乡镇(街道)延伸,充分运用12345政务服务专线、企业服务云专网,各级政务服务中心企业服务专窗发挥政务服务中心窗口负责人专班作用,做到定期联系、定期走访、定期调度、定期汇报。在服务内容上,做到惠企政策宣传兑现到位,缓解难题、教育培训和服务指导到位。针对企业提出的问题,能立即解决的马上帮助解决;一时解决不了的问题,进一步梳理研判和分类,建立问题清单,明确办理期限;对于涉及跨地区、跨部门的问题,以问题清单形式报绵阳市建设服务型政府领导小组企业服务办公室统筹分类转办、督办,做到“事事有回音、件件有落实”,多措并举构建线上线下深度整合、各方共同发力的全方位、多层次、常态化、网格化的企业服务体系,切实增强企业的体验感、获得感、幸福感。

责任编辑: 贺茜
扫一扫在手机打开当前页
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱