中央政府门户网 | 简体 | 繁體 | English  
 
 
 
 
 
App客户端 政务新媒体矩阵 智能问答 省政府邮箱 无障碍浏览 个人中心
 
 
 
 
首页 | 四川概况 | 政府领导 | 机构职能 | 政府信息公开 | 政务服务 | 互动交流 | 投资四川 | 旅游四川 | 网站导航

达州市坚定信心决心抓好重点工作
确保早日成功创建国家高新区

  • 2020年10月15日 10时51分
  • 来源: 达州市府
  • 【字体:

10月13日下午,达州市委书记包惠主持召开达州市创建国家高新区工作领导小组第二次会议,对创建工作进行再安排、再部署。达州市委副书记、市长郭亨孝出席。

会议通报了创建工作情况,审议了达州高新区《发展战略规划》《产业发展规划》,以及《支持达州高新技术产业园区创建国家高新技术产业开发区的若干政策措施》。

包惠指出,去年12月,全市召开创建国家高新区动员大会后,各地各相关部门树立“一盘棋”思想,合力攻坚克难,助推创建工作取得初步成效;达州高新区主动作为、加力加压,自主创新能力明显提升,创新发展活力不断增强,特色产业集群加快培育,区域协同发展强力推进,高质量发展环境持续优化,在全省开发区综合评价考核中被评为“优秀”。

包惠指出,创建国家高新区,不仅仅是为了拿块“牌子”,而是为了更好推动全市经济增速换挡、结构优化、动力转换,为全市创新发展探索新路。各地各部门一定要坚定创建国家高新区的信心和决心,坚定抓好“以创促建”重点工作。要优化调整制度设计,构筑发展新格局,总体上按照“一区八园”模式组建全新的达州高新区。要广泛集聚高端资源,以更加灵活的方式招才引智,提升自主创新能力。要壮大创新主体,紧盯“三类500强”企业,招大引强、招强引优,激发创新活力;持续培育主导产业,推进产业迈向中高端。要进一步加大开放力度,打造区域创新增长极。要积极深化机制改革,营造高质量发展环境。

包惠强调,创建国家高新区标准高、系统性强、覆盖面广,既是攻坚战,也是持久战。各地各部门要强化组织领导、完善工作机制、逗硬督导考核,确保早日成功创建国家高新区。

邓瑜华、王光生、杜海洋、朱丰年、孙骏、陈明星、李祝荣等参加会议。

责任编辑: 贺茜
扫一扫在手机打开当前页
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱