中央政府门户网 | 简体 | 繁體 | English  
 
 
 
 
 
App客户端 政务新媒体矩阵 智能问答 省政府邮箱 无障碍浏览 个人中心
 
 
 
 
首页 | 四川概况 | 政府领导 | 机构职能 | 政府信息公开 | 政务服务 | 互动交流 | 投资四川 | 旅游四川 | 网站导航

广元部署秋冬疫情防控工作

  • 2020年10月14日 14时14分
  • 来源: 广元市府
  • 【字体:

10月12日,市委副书记、市长邹自景主持召开市应对新冠肺炎疫情防控应急指挥部第三十七次会议,研究部署秋冬季疫情防控工作,统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展工作。

会议要求,一要进一步强化医疗卫生机构的“哨点”作用,落实“四早”措施,确保把疫情控制在萌芽状态,不发生扩散性疫情。针对秋冬季流感患者和呼吸道疾病患者增多的情况,市卫健委要对各医疗卫生机构呼吸科、发热门诊、流感接诊点等进行检查。私人诊所、药店对购买感冒药、退烧药的人员,要坚持进行实名登记。二要进一步强化医疗机构各项防控措施。继续坚持预检分诊“三通道”,严格隔离感染科室,严格落实发挥“哨点”作用的科室、人员的防护措施,绝不允许医疗卫生机构成为疫病“传染源”,绝不允许出现医务人员感染。三是强化冷链链条,特别是冷链食品管理。进一步加强对进口冷链食品的管控,加强冷链链条常态化检测,做好从业人员抽检工作。四要做好“外防输入”各项工作。准确把握当前疫情防控形势,高度重视疫情出现的新变化新情况,加强相关领域工作专班,增强“两站一场”人员配备,继续加强境外来返广人员管理服务,织牢织密防控网络。五要适当扩大核酸检测范围,加强重点人群检测。六要充分做好相关准备工作,积极应对可能发生的新情况新问题。储备充足的防护用品,提高广元市防护用品生产能力,安排好隔离场所。

会议强调,各级各部门要始终绷紧疫情防控这根弦,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理和松劲心态,严格落实责任和防控措施,按照相关工作要求,把常态化疫情防控工作抓实抓到位,切实加强督查,持续巩固全市疫情防控成果。

市领导谢晓东、孔祥泉、方万云、伍荣华、彭洪以及市指挥部相关副指挥长、各工作组组长参加会议。

责任编辑: 贺茜
扫一扫在手机打开当前页
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱