达州税务精准扶持创业就业 
助推减税降费落实落细

  • 2019年09月04日 11时25分
  • 来源: 达州市府
  • 【字体:
分享到:

为深入贯彻落实党中央、国务院减税降费重大决策部署,促使减税降费政策在达州落地生根,达州税务就改善民生类创业就业税收优惠政策进行专项部署,助推减税降费政策落实落细。

一是高度重视,积极部署。大力扶持自主就业退役士兵创业就业,进一步支持和促进重点群体创业就业。分管领导召集局内相关部门负责人开展专题研讨会,组成专项工作小组。将政策宣传、操作执行、数据收集、效应分析等任务分解至相关部门,压实责任。各部门抽调骨干人员,精心筹划,进行再部署、再细化,形成切实可行的工作方案,明确时间节点,明确责任人。

二是深入企业,精准扶持。市局领导带队深入企业了解吸纳建档立卡贫困户、复转军人、大学生就业情况和重点群体创业就业政策落实情况,政策执行情况,做到问题快速收集,投诉快速处理,需求快速响应。对重点关注企业按要求“一对一”上门辅导,确保企业“知晓会用”,实实在在感受到改革春风,真真切切享受到政策红利。

三是整理分析,形成对策。从不同行业、不同类别和不同地区深入分析全市2017年以来创业就业政策落实情况及主要特点,厘清落实创业就业税收政策的工作思路、主要做法、具体措施、典型案例。统计企业享受创业就业税收优惠政策后解决重点群体、退役士兵、随军家属、下岗再就业、高校毕业生和安置残疾人等就业人数,占职工总人数的比例,以及由此带来的税收优惠数额,占实际税负的比例等,分析政策执行过程中存在的主要问题及建议。针对执行中操作不强、受益面有限等情况提出切实可行的对策,促进企业降低成本费用,改善职工福利待遇,扩大生产经营规模,同时稳定社会就业,促进大众创业。

责任编辑: 李莎莎
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱