中国(四川)自由贸易试验区内江协同改革先行区正式揭牌

  • 2019年09月30日 10时16分
  • 来源: 内江市府
  • 【字体:
分享到:

9月29日上午,内江市举行中国(四川)自由贸易试验区内江协同改革先行区揭牌仪式。

设立自贸试验区协同改革先行区,是省委、省政府实施“一干多支、五区协同”“四向拓展、全域开放”战略部署的重要抓手,也是引领带动全省共享自贸试验区改革红利、发展更高层次开放型经济的创新之举。根据《四川省人民政府关于印发中国(四川)自由贸易试验区德阳等7个协同改革先行区建设总体方案的通知》。中国(四川)自由贸易试验区内江协同改革先行区涵盖内江经开区片区、市中区城南新区片区、内江高新区片区三个片区,总面积132.33平方公里。其战略定位为:围绕省委支持内江建设成渝发展主轴重要节点城市和成渝特大城市功能配套服务中心的要求,努力将协同改革先行区建设成为成渝协同发展,产业配套互补共赢、交通设施互联互通、公共服务便捷共享、改革开放协同联动、协作机制高效顺畅的区域经济中心和高质量发展先行区。

责任编辑: 雷晓琦
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱