凉山着力推动网络扶贫帮扶项目落地见效

  • 2019年09月27日 13时52分
  • 来源: 凉山州政府门户网站
  • 【字体:
分享到:

去年金秋时节,全国深度贫困地区网络扶贫工作现场推进会暨网络扶贫凉山行活动举行。一年来,在中央网信办、国家发改委、国务院扶贫办等部委的关心支持下,在众多互联网企业倾力相助、合力帮扶下,凉山州积极主动对接,加强组织领导,注重统筹协调,着力推动网络扶贫帮扶项目落地见效。

目前,全州17县(市)与42家帮扶企业签订网络扶贫帮扶项目95个,已完成项目22个,按计划推进项目54个,正在对接项目19个,网络扶贫为我州脱贫攻坚汇聚了资源力量、发挥了重要作用,贫困群众在网络扶贫项目中得到的获得感、幸福感不断提升。

网络覆盖工程实现新突破,国家电信普遍服务补偿试点项目、贫困村通光纤项目、深度贫困县重点道路沿线移动网络覆盖工程等基础设施建设有序推进,全州贫困村4G网络覆盖率达到96.86%,光纤覆盖率达到97.83%。农村电商工程取得新进展,11个贫困县全部纳入国家级农村电商综合示范县,淘宝、京东、美团等电商平台入驻凉山,全州乡镇快递服务覆盖率达100%。网络扶智工程取得新成效,大力推进远程教育课室建设,推动城市优质教育资源向贫困地区倾斜,帮助多个贫困县提升了教育质量。信息服务工程落实新举措,着力推动信息服务向农村基层延伸覆盖,优先拓展脱贫急需的生产生活服务功能。网络公益工程汇聚新动力,充分利用各种网络平台,加强网络公益宣传推广,有力凝聚了各方资源力量。

下一步工作中,我州将切实把网络扶贫工作抓紧抓实,进一步增强机遇意识、积极沟通对接,开展调研督导、加强跟踪问效,健全工作机制、加强统筹协调,大力推进网络扶贫项目深入实施、落到实处,助力打好打赢深度贫困地区脱贫攻坚战取得实效。

责任编辑: 陈利
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱