自贡市开展安全生产应急管理督查暗访

  • 2019年08月08日 11时28分
  • 来源: 自贡市府
  • 【字体:
分享到:

为认真贯彻落实国家、省、市关于安全生产、应急管理工作的安排部署,推动安全生产、防汛减灾和地质灾害防治工作措施和责任落实到位。8月5日至7日,自贡市委目标绩效办会同市应急管理局,分成两个小组,对自贡市四区两县(含高新区)及市级相关部门的安全生产应急管理工作进行了为期三天的督察暗访。

督察暗访中,督察暗访组分别来到荣县高山镇金镇片石厂、荣县高山镇政府、富顺县应急管理局、大安区牛佛镇、沿滩区邓关镇,邓关镇硬坝子地质滑坡点等地,通过查阅资料、实地核查等方式,对企业或部门传达贯彻落实国家和省、市安全生产重要会议精神、重点行业领域专项整治工作开展、汛期安全工作开展以及应急预案编制和组织开展应急演练、重点领域重要节点的标志标牌、应急救援队伍建设、群众对地质灾害避险和防汛减灾宣传的知晓度等工作进行了突击检查。

结合检查中发现的问题,督察暗访组指出了企业生产中存在的安全隐患并提出整改意见。督察暗访组希望,相关部门通过检查提升安全生产管理理念,不断完善安全管理体系建设和标准化建设,强健应急救援队伍,组织开展应急预案演练,全面提升应对突发事件的应急救援能力,切实承担起企业和部门应当承担的社会责任。督察暗访组要求,各单位对检查中发现的问题要做到立行立改,确保各类安全隐患整改到位,坚决防范和遏制重大事故发生,确保全市安全生产形势稳定。

责任编辑: 李莎莎
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱