德阳市加强饮用水水源隐患排查

  • 2019年08月07日 10时07分
  • 来源: 德阳市府
  • 【字体:
分享到:

入汛以来,德阳市住建局加强饮用水水源风险隐患排查,先后多次派出专业技术人员深入人民渠沿线,客观评估汛期水源地环境风险,全力保障城市供水安全。

为坚决杜绝人民渠水质不受农村面源污染和生产生活污水污染,检查组从孝感水厂取水口沿人民渠逆流而上,先后来到射水河枢纽段、杨家碾排入口、京什工业园区沟渠溢流口等地,对农村面源污染、生产生活污水等污染源开展排查,并积极与相关职能部门沟通协调,建立联防机制,全力保障汛期饮用水源不受污染,确保汛期城市供水安全。

据了解,孝感水厂承担着德阳市区生产生活用水供应重任,人民渠是孝感水厂的主水源。

责任编辑: 李莎莎
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱