巴中市做实做细基本公共卫生服务

  • 2019年08月27日 13时44分
  • 来源: 巴中市府
  • 【字体:
分享到:

动态建档。依托国家基本公共卫生服务项目,通过入户调查、疾病筛查、健康体检等方式,免费为辖区常住居民建立包含个人基本信息、健康体检等内容的健康档案,动态更新相关服务记录,及时终止对死亡、迁出、失访等居民的管理并妥善保存其健康档案。截至7月底,全市城乡居民电子健康档案建档321.91万份,建档率达97.06%。

精细体检。免费为老年人、高血压、糖尿病等重点人群每年开展1次包含血常规、尿常规、空腹血糖等辅助检查在内的健康体检,及时向建档居民告知体检结果,规范实施健康评价,科学开展健康指导,并进行有针对性的健康教育。1-7月,为51.06万名城乡居民提供了健康体检服务。

规范管理。对孕产妇、0-6岁儿童提供全程健康管理、产后访视、新生儿家庭访视等服务,为高血压、糖尿病、严重精神障碍患者提供至少4次面对面的随访,提醒并督促肺结核患者规律服药、按时到定点医疗机构进行复诊,每年为65岁及以上老年人提供1次中医药健康管理服务。1-7月,高血压患者规范管理率达87.51%,糖尿病患者规范管理率达86.12%。

责任编辑: 陈利
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱