广安市多措并举开展对渝合作招商引资工作

  • 2019年08月14日 10时31分
  • 来源: 广安市府
  • 【字体:
分享到:

一是强化领导抓招商。主要领导带头找信息、寻客商、跑项目,形成全局全面招商、全员招商的良好局面。今年共组织对接拜访企业59次。

二是突出特色抓招商。围绕“1234”工作思路及全市六区市县、四大园区的产业特色,以“加强双方互动联盟、错位发展”为抓手,重点拜见高端装备制造、先进材料、电子信息、生物医药、智能家居、节能环保、轻纺服装、食品加工等企业。今年先后促成广安、岳池、华蓥、前锋、国家级经开区、协兴园区主要领导分赴宗申集团、大地企业公园、重庆铝王铝业有限公司、重庆先成集团、西南大学智能传动和控制技术国家和地方联合工程实验室考察10余次。陪同成都蓝天实业、重庆铝王铝业、重庆先成集团等20余家意向企业赴广安实地考察近25批次。

三是搭建平台抓招商。瞄准重点行业、重点企业、跟踪产业转移主动出击,与重庆企业联合会、各相关行业商协会建立长期合作机制,积极参与各种推介会、企业论坛年会、企业发布会、产业区规划展览、产业博览会、投资项目比赛、乡友联谊会等活动,并加强与企业联系沟通,让他们加深对广安的了解。今年先后邀请康刻尔制药、京东方、先成集团、万国半导体、浪潮等20余家意向企业参加“中外知名企业四川行、西洽会、广渝合作企业家座谈会”等活动,有力推动渝广深度合作。

四是优化结构抓招商。为促进年轻招商人能更快成长、更好地为政企服好务,驻渝分局采取“传、帮、带”方式,组成新老同志搭配优化招商,以招商为主线,“盯紧”“盯死”企业的进展情况,了解项目存在的困难和问题,及时为企业排忧解难,促进企业尽快签约、尽早开工、尽早投产。今年先后促成意向性项目24个,促成项目落地5个,总投资人民币4.4亿元。

五是搞好宣传抓招商。充分发挥窗口作用,采取编写印发宣传资料及滚动播放视频等方式,推出“伟人故里”“滨江之城”“川东门户”“红色旅游胜地”四张名片,全方位展示广安自然资源、人文环境、风土人情、区位优势及投资环境,加大渝广合作政策宣传力度。

责任编辑: 雷晓琦
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱