南充市扎实推进“四好农村路”建设

  • 2019年07月08日 15时53分
  • 来源: 南充市府
  • 【字体:
分享到:

(1)明确工作任务。明确建设外畅内联的网络体系、建立职责清晰的管理体系、建立科学规范的养护机制、建立便民惠民的运输体系4大重点11项具体任务,并纳入市政府对县(市、区)政府的目标考核。

(2)拓展资金渠道。建立以公共财政分级投入为主、多渠道筹措为辅的农村公路建设养护资金筹措机制,鼓励企业和个人捐款,利用道路冠名权、路边资源开发权、绿化权等多种方式筹集社会资金。

(3)出台奖补政策。完善“以奖代补”政策,对成功创建国家级、省级示范县的,分别给予300万元、100万元的一次性专项奖补;对成功创建示范乡(镇)和示范村的,市县两级财政给予适当的专项奖补。

责任编辑: 白婉苹
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱