甘孜州实现部门预算执行审计全覆盖

  • 2019年07月04日 10时53分
  • 来源: 甘孜州府
  • 【字体:
分享到:

 一是夯实实施基础。针对数据机房、信息设备实际和实施大数据审计需要,先后投入资金200余万元,对州级数据机房搬迁和服务器、平台进行全面改造升级,完成州级财政审计基础数据库构建,完善数据采集、管理和使用等有关制度14项,从硬件设施和制度管理上有力保证了大数据审计的顺利实施。

二是抓实能力提升。抽调计算机、财务等专业人员组建大数据审计攻坚团队,采取上挂学习、以审代训等方式,集中攻坚技术难点,熟练掌握大数据审计方法。通过实施州县(市)联动,选取县(市)业务人员参与全州大数据审计业务,强化数据采集、存储、关联分析及可视化等方面的培训力度,开展3轮数据分析,教育培训审计人员100余人次,有效帮助审计人员提高实践应用能力。

三是推动审计全覆盖。聚焦部门预算执行审计,强化大数据分析运用,加大数据分析和疑点核查力度,采集有关部门电子数据资料1.2TB,构建数据分析模型6类22个,核查疑点线索3.26万条,现场核查40%的州级部门,重点揭示了有关部门财务基础管理薄弱、制度执行不到位、预算执行约束力不强等方面问题28个,出具整改建议函19份,全面实现对州级61个一级部门及下属单位预算执行审计的全覆盖。

责任编辑: 刘怡
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱