甘孜州农村住房保障工作有序推进

  • 2019年07月19日 14时32分
  • 来源: 甘孜州府
  • 【字体:
分享到:

2019年我州计划实施藏区新居(农村危房改造)6600户(其中建档立卡贫困户704户),计划发放补助资金为1.98亿元。截至目前,已开工建设2640户,竣工660户,资金拨付0.20亿元,其中,建档立卡贫困户已开工建设504户,竣工86户。

一是按照“宜保则保、宜改则改、宜建则建”的原则,通过易地扶贫搬迁、地质灾害避险搬迁、藏区新居等项目,启动实施3431户农村土坯房改造。截至目前,已开工1627户,竣工160户。

二是严格落实建房质量安全责任,实现建房质量全程监管,对新建住房选址做到“三避让”,对技术力量不足的县市通过政府通过购买第三方服务方式实现。目前,康定市、甘孜县、理塘县等5县聘请监理机构参与农房建设全过程监管。

三是采取送教上门的方式,分别到雅江、新龙、理塘等12个摘帽县开展脱贫攻坚农房建设质量安全技术培训及现场指导1200余人次,筹备泥工、木工、钢筋工等技能培训。

责任编辑: 白婉苹
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱