巴中市召开生态环境质量改善专题会

  • 2019年07月19日 09时39分
  • 来源: 巴中市府
  • 【字体:
分享到:

7月17日,巴中市生态环境质量改善专题会召开。

会议要求,要紧盯当前生态环境存在的突出问题,强化攻坚措施,推动环境质量持续有效改善。

会议指出,要深入践行习近平生态文明思想,牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,主动作为,勇于担责尽责,推动相关问题务实整改。要厘清责任,落实好辖区主体责任,各区县党委政府主要领导、分管领导等要以对党和人民绝对忠诚的态度来对待这项工作;要落实好统一监管责任,要牵住“牛鼻子”,统一政策规划标准制定、统一监测评估、统一监督执法、统一督查问责,形成一整套管长远的制度体系,认真研究修改生态文明考核评分办法;要落实好行业主管责任,严格按照职责分工履职尽责,必须做到管发展必须管环保、管生产必须管环保、管行业必须管环保,绝不能“两张皮”。要紧盯问题、明确措施。在水环境治理、大气环境治理等方面,各牵头单位和区县要严格按照要求,对标任务清单、时间节点抓紧强力推进。要逗硬督导、推动落实。要不定期对推进情况开展明查暗访,将暗访结果纳入年终生态环境保护绩效考核,督促区县和相关部门逗硬整改,对不作为、慢作为、乱作为的人和事严肃问责,对企业乱排乱放、监管单位职责失守等进行媒体曝光,督促公开承诺整改。

责任编辑: 白婉苹
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱