108条扶持措施 力挺眉山民营经济高质量发展

  • 2019年07月12日 11时06分
  • 来源: 眉山市府
  • 【字体:
分享到:

“降低民营企业经营成本、破解民营企业融资瓶、促进民营企业升级成长……”7月9日,记者从市民经办获悉,市委、市政府近期出台了《眉山市促进民营经济健康发展6个实施细则》(以下简称《细则》),进一步聚力“政策”出实招、放大招,切实为全市民营经济高质量发展保驾护航。

《细则》重点聚焦当前民营企业重大关切,针对制约企业发展的痛点难点问题,细化制定出了针对性强、可操作性强、精准有效的108条扶持措施,内容涵盖“降低民营企业经营成本”“破解民营企业融资瓶颈”“促进民营企业升级成长”“营造公平竞争环境”“保护企业合法权益”和“构建亲清政商关系”六个方面。

降低民营企业经营成本主要包括降低民营企业在税费、用地、用工、用能、物流等方面的经营成本。破解民营企业融资瓶颈主要包括配套融资政策、拓宽融资渠道、创新融资服务模式、优化融资服务质量。营造公平竞争环境主要包括降低民营企业市场准入门槛、拓宽民营资本投资领域。保护企业合法权益主要包括支持企业维权、严厉打击侵权行为、规范行政行为。构建亲清政商关系主要包括健全政企沟通机制、提升行政审批服务效能、打造良好营商环境。

《细则》的出台充分体现市委、市政府以引导民营企业高质量发展为主线,最大限度的发挥政策效力,用心用情为企业减负增效、排忧解难,营造重商、尊商、亲商的良好氛围,切实打造一流营商环境,为全市民营企业健康发展、工业经济高质量发展保驾领航,推动眉山高质量发展。

责任编辑: 刘怡
四川省人民政府网站
版权所有:四川省人民政府办公厅    技术支持:中国电信四川公司
网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号  川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱